Методы лечения катаракты
Методы лечения катаракты

Общераспространённым заболеванием, оказывающем глубокий ущерб зрению, считается катаракта. Прозрачность хрусталика глаза нарушается чаще у пожилых людей, это приводит к снижению резкости зрения и утрате способности фокусироваться на предмете.

Заболевание вызывает слабовидение, а после того, как хрусталик полностью помутнеет, наступает абсолютная слепота, поэтому затягивать с операцией катаракты глаза не стоит. 

Первопричиной появления катаракты принято считать старение организма, при этом имеется ряд факторов, ускоряющих её прогресс. 


Методика лечения катаракты: операция катаракты глаза

Возвратить полноценное зрение и убрать пелену с глаз можно несколькими способами:

  • консервативный. Этот способ целесообразно применять на начальных стадиях катаракты. Он состоит в приостановке расширения локальных помутнений с помощью регулированию химического состава хрусталика глазными каплями;
  • хирургический. Этот радикальный метод заключается в проведении микрохирургической операции, при которой заменяют утративший свои функции хрусталик искусственной линзой. 



Специфика и преимущества операции катаракты глаза

Высокоэффективная операция катаракты глаза производиться с использованием ультразвука. Такую процедуру называют факоэмульсификацией катаракты, благодаря ей полностью возобновляется резкость зрения. 

Перед хирургическим вмешательством пациент проходит предоперационный осмотр, сдаёт анализы и консультируется с другими врачами:

  • ЛОРом;
  • стоматологом;
  • урологом (гинекологом).

При наличии сахарного диабета важно пройти консультацию у эндокринолога. 

Для извлечения хрусталика осуществляют микропрокол. Хрусталик раздробляют ультразвуком на мелкие кусочки, которые легко удаляются с глаза. На его месте опытные офтальмологи устанавливают искусственную линзу. Процедура проводиться быстро и безболезненно.

Положительные моменты факоэмульсификации катаракты:

1. Амбулаторное выполнение процедуры.
2. Безболезненность.
3. Использование местной анестезии.
4. Бескровность процедуры.
5. Скорость выполнения (около получаса).
6. Отсутствие швов.
7. Краткий послеоперационный период.

После факоэмульсификации пациент находиться под наблюдением, ему нежелательно поднимать тяжести и делать наклоны. После выписки надлежит осуществить повторный визит к врачу, дату которого сообщат при выписке.

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru